Металлочерепица
Несмотря на тот факт, что татарская кухня фактически считается собирательной, так как ею были позаимствованы некоторые ингредиенты у своих соседей, это ей не мешает пользоваться огромным спросом среди любителей вкусно покушать.
В процессе развития татарской кухни на нее оказывали огромное влияние вкусовые предпочтения близ лежащих около нее народов, таких как: русские, удмурты, узбеки и таджики. Еще издавна в татарской кухне стали традиционными такие блюда как : плов, халва и щербет.
На сегодняшний день огромной популярностью пользуются рестораны татарской кухни среди русского и украинского народа. Как правило, все блюда татарской кухни принято разделять на: горячи блюда, вторые блюда, печеные несладкие блюда, печеные сладкие блюда к чаю. Стоит отметить тот факт, что пельмени тоже считаются элементом татарской кухни, которые у татар считаются праздничным блюдом и всегда подаются с наваристым жирным бульоном. Наиболее давним мясным блюдом в татарских ресторанах является мясо, запеченное в горшочке с добавлением различных специй. Но, пожалуй, никакое из блюд не сможет превзойти знаменитый татарский плов, который полюбился и другим народам.
Посещая рестораны татарской кухни, появляется возможность не только отведать множество вкусных традиционных блюд, но и полностью окунутся в быт этого народа и перенять всю уютную атмосферу. Любителям сладкого придутся по душе такие лакомства как пахлава, ляваш, кош теле и всё это можно запить вкусным травяным чаем.